マンゴーチョコレートパイ レシピ・作り方

マンゴーチョコレートパイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
完熟マンゴーとアーモンド入り生チョコケーキを乗せたスイーツパイ、美味しいです。

材料(8個分人分)

  • 小麦粉 1/2カップ
  • セルフライジングフラワー 1/2カップ
  • ブルーベリーヨーグルト 大さじ大盛り3
  • 完熟マンゴー 大さじ大盛り8
  • アーモンド入り生チョコケーキ 大さじ8

作り方

  1. 1 小麦粉、セルフライジングフラワーとブルーベリーヨーグルトはボウルに入れてしっかりこねる。
  2. 2 1 を8等分に分けて、手で軽く丸める。
  3. 3 2 を手で楕円形に伸ばしたら、外側を立てて中央に皮をむいてスライスした完熟マンゴーを乗せる。
  4. 4 3 の中央に生チョコケーキを乗せたら、エアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れる。
  5. 5 4 を180度で5分ほど加熱して出来上がりです。

きっかけ

いえある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010036275
  • 公開日:2020/10/16
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