*チョコレートテリーヌ* レシピ・作り方

*チョコレートテリーヌ*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
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しっとり濃厚なチョコレートケーキです!

材料(1台人分)

  • ビターチョコレート 120g
  • バター 80g
  • 2個
  • グラニュー糖 100g
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボールにビターチョコレートを細かく割りバターも加え600wのレンジで1分加熱し溶かす。
  2. 2 卵を割りときほぐす。
    ザルでこし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
    グラニュー糖を溶かすように湯煎にかけながらヘラで混ぜる。
  3. 3 2を1に加えて混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れる。
  4. 4 混ぜ合わせたらクッキングシートをひいたパウンド型に流す。
    2.3回台に落とし空気をぬく。
  5. 5 天板に4をのせ1㎝程度お湯を入れ160℃で余熱したオーブンで35〜40分蒸し焼きにする。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固め完成です!

きっかけ

チョコレート好きな子供に!

  • レシピID:1010036258
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
チョコレートケーキ
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