*チョコレートテリーヌ* レシピ・作り方
![*チョコレートテリーヌ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ac219db40992deedddadad29a76a2b42673dfa.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台人分)
- ビターチョコレート 120g
- バター 80g
- 卵 2個
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボールにビターチョコレートを細かく割りバターも加え600wのレンジで1分加熱し溶かす。
-
2
卵を割りときほぐす。
ザルでこし、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
グラニュー糖を溶かすように湯煎にかけながらヘラで混ぜる。 - 3 2を1に加えて混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れる。
-
4
混ぜ合わせたらクッキングシートをひいたパウンド型に流す。
2.3回台に落とし空気をぬく。 - 5 天板に4をのせ1㎝程度お湯を入れ160℃で余熱したオーブンで35〜40分蒸し焼きにする。
- 6 冷蔵庫で冷やし固め完成です!
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- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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