マグロの切り身のトマトスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
トマトと玉ねぎと共に、コトコトじっくり煮込んだマグロの切り身です。シンプルですが美味しく仕上がります。

材料(2人分)

マグロの切り身
4切れ
玉ねぎ
1個
トマト
3個
トマトスープ缶
3/4〜1缶
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとトマトは粗切りにして、マグロの切り身と共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 にトマトスープとオイスターソースを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 の具材が全て柔らかく煮えたら火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が大量に釣ってきたマグロを消費するため、シンプルな野菜と共に見込みました。ご飯が進む一品です。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする