カリフラワーの白い葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
1週間ほど冷蔵庫で保存することで、クセのない漬物に仕上がります。

材料(3-4人分)

カリフラワーの白い固めの葉
ひとつかみ
1カップ
小さじ大盛り1

作り方

  1. 1
    水と塩をタッパーなどに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    カリフラワーの葉の中央の白い部分を細かく刻んで1 に入れる。
  3. 3
    2 に蓋をして常温で放置し、小さな気泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて保存する。

おいしくなるコツ

冷蔵保存で10日〜2周間は美味しくいただけます。

きっかけ

カリフラワーの葉が冷蔵庫に余っていて、捨てるのはもったいないので、漬物にしてみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする