材料(3-4人分)
- カリフラワーの白い固めの葉
- ひとつかみ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ大盛り1
作り方
-
- 1
- 水と塩をタッパーなどに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- カリフラワーの葉の中央の白い部分を細かく刻んで1 に入れる。
-
- 3
- 2 に蓋をして常温で放置し、小さな気泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて保存する。
おいしくなるコツ
冷蔵保存で10日〜2周間は美味しくいただけます。
きっかけ
カリフラワーの葉が冷蔵庫に余っていて、捨てるのはもったいないので、漬物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません