カリフラワーの白い葉の漬物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カリフラワーの白い固めの葉 ひとつかみ
- 水 1カップ
- 塩 小さじ大盛り1
作り方
- 1 水と塩をタッパーなどに入れてよく混ぜる。
- 2 カリフラワーの葉の中央の白い部分を細かく刻んで1 に入れる。
- 3 2 に蓋をして常温で放置し、小さな気泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて保存する。
きっかけ
カリフラワーの葉が冷蔵庫に余っていて、捨てるのはもったいないので、漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵保存で10日〜2周間は美味しくいただけます。
- レシピID:1010036209
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません