カリフラワーの白い葉の漬物 レシピ・作り方

カリフラワーの白い葉の漬物
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
1週間ほど冷蔵庫で保存することで、クセのない漬物に仕上がります。

材料(3-4人分)

  • カリフラワーの白い固めの葉 ひとつかみ
  • 1カップ
  • 小さじ大盛り1

作り方

  1. 1 水と塩をタッパーなどに入れてよく混ぜる。
  2. 2 カリフラワーの葉の中央の白い部分を細かく刻んで1 に入れる。
  3. 3 2 に蓋をして常温で放置し、小さな気泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて保存する。

きっかけ

カリフラワーの葉が冷蔵庫に余っていて、捨てるのはもったいないので、漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵保存で10日〜2周間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1010036209
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る