アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のちらし弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚肉いりのちらし寿司

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
2~3枚
レンコン(薄切り)
3~4枚
人参(薄切り)
3~4枚
★水
50ml
★めんつゆ(濃縮)
小さじ2
★酒
大さじ1
★コショウ
少々
☆卵
1個
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
サラダ油
小さじ1/2
酢めし
1膳半
白ごま
少々
青のり
少々
*茗荷の梅酢漬け・きゅうり漬け
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は小さく切る

    ◆レンコンと人参は小さな銀杏切りにする

    ◆小鍋に入れて(★)を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒り煮する(ちらしの具)
  2. 2
    ◆ボウルに(☆)を入れて攪拌する

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、(☆)を注いで薄焼き卵を焼く

    ◆まな板の上に取り出し、繊切りにする(錦糸卵)
  3. 3
    ◆酢飯に「ちらしの具」と白ごまを混ぜる

    ◆弁当箱に詰め、錦糸卵をちらし、青のりをふる

    ◆(*)を添える

おいしくなるコツ

酢飯は、温かみがあるうちに具材を混ぜる

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司豚ロース薄切りひな祭りちらしずし
関連キーワード
ちらし寿司 ちらし弁当 豚肉 寿司 弁当 ごはん
料理名
豚肉のちらし弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする