作り方
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- 1
- ◆豚肉は小さく切る
◆レンコンと人参は小さな銀杏切りにする
◆小鍋に入れて(★)を加え、汁気がなくなるまで弱火で炒り煮する(ちらしの具)
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- 2
- ◆ボウルに(☆)を入れて攪拌する
◆フライパンに油を熱し(中火)、(☆)を注いで薄焼き卵を焼く
◆まな板の上に取り出し、繊切りにする(錦糸卵)
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- 3
- ◆酢飯に「ちらしの具」と白ごまを混ぜる
◆弁当箱に詰め、錦糸卵をちらし、青のりをふる
◆(*)を添える
おいしくなるコツ
酢飯は、温かみがあるうちに具材を混ぜる
きっかけ
夫のおべんとう
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