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小松菜と牛蒡のおひたし レシピ・作り方

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きばな
出汁のしみた小松菜に、カリカリ牛蒡が合います

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
1つまみ
*出汁
1カップ
*酒
大さじ1
*うすくち醤油
大さじ1.5~2
*みりん
大さじ1/2
揚げ牛蒡
1/2本分
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作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯をたっぷり沸かして塩を加える

    ◆小松菜を根元から入れて、硬めに茹でる

    ◆冷水に晒し、冷たくなったら水をきる
  2. 2
    ◆(*)を中火にかけ、沸騰したら弱火にして30秒ほど加熱したら火を止める

    ◆(*)をバットに移して冷ます

    ◆水気をしっかり絞った小松菜を、(*)に浸す
  3. 3
    ◆小松菜は、そのまま1時間以上浸すか、表面にラップを貼りつけ冷蔵する

    ※3時間後~2日目まで

    ◆小松菜を食べやすい長さに切って盛りつけ、揚げ牛蒡を乗せる
  4. 4
    ※ごぼうの素揚げ
    (レシピID:1010036145)

おいしくなるコツ

浸し地の味付けは、お好みで加減してください

きっかけ

おかずや晩酌で

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ごぼう小松菜
関連キーワード
小松菜 おひたし 揚げ牛蒡 青菜のお浸し
料理名
小松菜と牛蒡のおひたし

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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