材料(4人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- 押し麦
- 30g
- 水(押し麦用)
- 60cc
- むき栗
- 100g
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米、もち米は洗米し水気をきり炊飯釜へ入れる。
押し麦も入れる。
-
- 2
- 1に⭐の調味料をいれ、2合メモリまで水(分量外)を入れる。
-
- 3
- 押し麦用の水も2に入れる。
-
- 4
- むき栗を食べやすい大きさに切り3に加える。
-
- 5
- 炊飯器で炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
お好みでゴマ塩をふって召し上がりください!
きっかけ
むき栗をもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません