材料(2人分)
- 茹でたそうめんの残り
- 1束分
- ニラ
- 1/2束
- 卵焼き
- 2個
- ツナ缶
- 1巻
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたそうめんは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ニラは2.3㎝にきる。
卵は器に割りほぐしておく。
ツナ缶の汁をきる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンにとき卵を流し大きく混ぜて半熟のうちに皿に一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにツナとニラを炒め、そうめんを加え更に炒める。
-
- 5
- 塩胡椒、めんつゆを回し入れ炒める。
-
- 6
- 取り出しておいた卵をフライパンにもどし全体的にほぐして完成です!