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*チンゲンサイと卵の中華スープ* レシピ・作り方

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83wa
チンゲンサイがシャキシャキな卵スープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
にんじん
5㎝
1個
400cc
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐︎塩
小さじ1/1
⭐︎胡椒
少々
⭐︎醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
○水
小さじ2
○片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ沸かす。沸いたらチンゲンサイを加え3分程煮る。
  3. 3
    ⭐︎を加え味を整えたら○を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をかき混ぜながら回し入れ、とろみをだす。
  4. 4
    3にとき卵を回しいれふわっとしたら火を消し器に盛り完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 19:51
ごちそうさまでした^ - ^
さりまる

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