材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- にんじん
- 5㎝
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- 小さじ1/1
- ⭐︎胡椒
- 少々
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- ○水
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れ沸かす。沸いたらチンゲンサイを加え3分程煮る。
-
- 3
- ⭐︎を加え味を整えたら○を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をかき混ぜながら回し入れ、とろみをだす。
-
- 4
- 3にとき卵を回しいれふわっとしたら火を消し器に盛り完成です!