材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 生おから
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- ⭐チューブ生姜
- 小さじ1/2
- ⭐チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切る。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉、生おから、ネギ、⭐を入れ良く混ぜ合わせ粘りがでるまで良くこねる。
-
- 3
- 餃子の皮の縁を水(分量外)で濡らし中央に2のタネをのせ半分にたたみひだをつけながら包む。
-
- 4
- ゴマ油をひいたフライパンに3を並べて中火で焼き目がつくまでやき、水と薄力粉を混ぜ合わせ物を回しいれ蓋をし更に5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけ、水分をとばす。
-
- 6
- お皿にひっくりかえして完成です!
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