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*おから餃子* レシピ・作り方

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83wa
餃子もおから入りでヘルシーに!

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
生おから
100g
ネギ
1/2本
⭐チューブ生姜
小さじ1/2
⭐チューブニンニク
小さじ1/2
⭐醤油
大さじ1/2
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
50cc
薄力粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ネギは細かく切る。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、生おから、ネギ、⭐を入れ良く混ぜ合わせ粘りがでるまで良くこねる。
  3. 3
    餃子の皮の縁を水(分量外)で濡らし中央に2のタネをのせ半分にたたみひだをつけながら包む。
  4. 4
    ゴマ油をひいたフライパンに3を並べて中火で焼き目がつくまでやき、水と薄力粉を混ぜ合わせ物を回しいれ蓋をし更に5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけ、水分をとばす。
  6. 6
    お皿にひっくりかえして完成です!

きっかけ

おからを沢山もらったので!

公開日:2020/09/25

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カテゴリ
焼き餃子

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