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パリパリ鶏のジンギスカン味 レシピ・作り方

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きばな
鶏肉は蒸してから揚げ焼きするので、皮がパリパリに焼けます

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ1
★塩
1つまみ
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ2~3
じゃが芋(茹でたもの)
1個
ジンギスカンのたれ
大さじ1~2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆鶏肉を耐熱皿に入れ(★)をかける

    ◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する

    ◆ひっくり返してラップをもどし、1~2分ほど加熱する
  2. 2
    ◆鶏肉は、電子レンジの庫内で5分ほど休ませてから取りだし、ペーパータオルで水分をしっかりと拭く

    ◆片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉を皮目から置く

    ◆そのまま弄らず、皮がパリパリになるまで揚げ焼きする

    ◆空いた部分に、食べやすい大きさに切ったじゃが芋を置き、一緒に焼く
  4. 4
    ◆鶏肉をひっくり返して火を弱める

    ◆じゃが芋は取り出し、皿に盛りつける
  5. 5
    ◆フライパンの余分な油をペーパータオルで処理してから、ジンギスカンのたれを鶏肉に絡め、火を止める

    ◆皿に鶏肉を盛りつけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

鶏肉は、電子レンジで加熱しすぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 ジンギスカンのたれ チキンソテー 鶏肉料理
料理名
パリパリ鶏のジンギスカン味

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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