材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 一個
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 100g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細かく切る。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツ、小麦粉、水、だしの素、塩こしょうをしてまぜる。
-
- 3
-
- フライパンにキャベツの生地をいれ、真ん中に卵、まわりに豚肉を乗せ5分焼く。
-
- 4
- キャベツの生地を少しかけたら、裏返して蓋をして中火で5分焼く。
おいしくなるコツ
焦がさない
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません