豚とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
甘めの味付けで誰でも食べやすいオカズです

材料(2人分)

豚スライス肉
200g
パプリカ
1個
サラダ油
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
小さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカをスライスする
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色づいてきたらパプリカを入れ、更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら★の調味料を入れ味付けをして出来上がり!

きっかけ

パプリカを食べやすく考えました

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食豚ロース薄切り豚肩ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする