じゃがいもとさつまいもでマッシュドポテト レシピ・作り方

じゃがいもとさつまいもでマッシュドポテト
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じゃがいもとサツマイモにチーズとマーガリンを加えたシンプルなマッシュドポテトです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは表面を十字にカットし、さつまいもと共にかぶるぐらいのたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が柔らかく煮えたら、ボウルに取り出して、熱いうちにマーガリンとチーズを加える。
  3. 3 2 をしっかり混ぜてマーガリンとチーズを馴染ませる。

きっかけ

お肉のサイドディッシュとして作りました。

  • レシピID:1010035706
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトさつまいもじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る