材料(5~6人分)
- 豚肩ロース(塊)
- 500g
- 塩
- 大さじ1/2
- ★シークワーサー
- 10個
- ★スダチ
- 10個
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆ラップを広げて豚肉を置く
◆塩をまぶして、ラップで隙間なく包む
◆冷蔵して4~5日ほど漬ける
-
- 2
- ◆豚肉はサッと流水で洗って、水気をしっかりと拭き取る
◆繊維に直角に薄切りにして、皿に盛りつける
◆(★)は半分に切って添える
-
- 3
- ◆ホットプレートなどを熱くし、豚肉を食べる分だけ香ばしく焼き、コショウをふる
◆皿に取り、(★)をたっぷり絞りかける
おいしくなるコツ
味が足りないような塩をふって下さい、レタスで巻いて食べても美味しいです
きっかけ
夕食や晩酌で
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たっぷり柑橘汁をかけて・・・・