塩豚の柑橘がけ レシピ・作り方

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きばな
旨みの濃い塩豚を、焼肉で楽しみます
たっぷり柑橘汁をかけて・・・・

材料(5~6人分)

豚肩ロース(塊)
500g
大さじ1/2
★シークワーサー
10個
★スダチ
10個
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ◆ラップを広げて豚肉を置く

    ◆塩をまぶして、ラップで隙間なく包む

    ◆冷蔵して4~5日ほど漬ける
  2. 2
    ◆豚肉はサッと流水で洗って、水気をしっかりと拭き取る

    ◆繊維に直角に薄切りにして、皿に盛りつける

    ◆(★)は半分に切って添える
  3. 3
    ◆ホットプレートなどを熱くし、豚肉を食べる分だけ香ばしく焼き、コショウをふる

    ◆皿に取り、(★)をたっぷり絞りかける

おいしくなるコツ

味が足りないような塩をふって下さい、レタスで巻いて食べても美味しいです

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉作り置き・冷凍できるおかずすだち
関連キーワード
塩豚 豚肉 塊 焼肉 シークワーサー
料理名
塩豚の柑橘がけ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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