材料(1人分)
- もち麦ご飯
- 150㌘
- 豚ロース
- 100㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ3
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは細切りにして塩コショウする。
その後、ビニール袋に入れて片栗粉を入れて振り混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し①を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 器にもち麦ご飯を入れて②を乗せてソースマヨネーズをかける。
-
- 4
- ネギ乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません