材料(1人分)
- スペアリブの醤油煮
- 1本(6~7cm)
- 酒
- 少々
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- からし
- 少々
- みつば
- 1~2本
- ミックスコショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 1人分
作り方
-
- 1
- ※スペアリブの醤油煮
(レシピID:1010035510)
スペアリブを下茹でしてから、醤油ベースで煮こんだもの
-
- 2
- ◆スペアリブは骨を外す
◆鍋に入れて酒をふりかけ、蓋をして弱火にかける
◆2~3分ほど加熱したら火を止め、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ◆納豆に、付属のたれとからしを混ぜる
◆みつばは根元の硬い部分を切り落とし、1~2cmに切る
-
- 4
- ◆丼にごはんをよそい、スペアリブ、納豆、みつばを乗せる
◆ミックスコショウを挽き、白ごまをふる
-
- 5
-
- ※お味噌汁と漬物を添えて・・・・
おいしくなるコツ
スペアリブは温かいものを使う
きっかけ
朝ごはんなどで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません