鶏肉たっぷりレンコン、里芋、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 3-4つかみ
- 冷凍里芋
- ひとつかみ
- 冷凍レンコン
- ひとつかみ
- 結びこんにゃく
- 1パック
- さやえんどう
- 5-6枚
- 水
- おたま3-4杯
- 醤油
- 大さじ2-3杯
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットして里芋、レンコン、こんにゃくと共に鍋に入れる。
-
- 2
- 1 に水、醤油とハチミツを加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰したら、両端と筋を取り除いて斜め切りにしたさやえんどうを加える。
-
- 4
-
- 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません