アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉たっぷりレンコン、里芋、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具沢山のシンプル煮物です。

材料(3人分)

鶏肉
3-4つかみ
冷凍里芋
ひとつかみ
冷凍レンコン
ひとつかみ
結びこんにゃく
1パック
さやえんどう
5-6枚
おたま3-4杯
醤油
大さじ2-3杯
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットして里芋、レンコン、こんにゃくと共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 に水、醤油とハチミツを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、両端と筋を取り除いて斜め切りにしたさやえんどうを加える。
  4. 4
    3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物れんこんさやえんどうこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする