*マスカットパフェ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカット 10粒程度
- ギリシャヨーグルト 300g
- コーンフレーク 30g
- ハチミツ 大さじ1
- ホイップクリーム 適量
- レモンゼリー
- ⭐︎水 200cc
- ⭐︎レモン汁 大さじ2
- ⭐︎粉ゼラチン 5g
- ⭐︎砂糖 30g
作り方
-
1
レモンゼリーを作る。
水と粉ゼラチンを入れふやかし600w40秒レンジ加熱し溶かす。砂糖とレモン汁を加えバットに流し冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 マスカットは洗い半分にきる。
- 3 ギリシャヨーグルトにハチミツを混ぜる。
- 4 カップにコーンフレークを入れその上に 3のヨーグルト、崩したレモンゼリー、ホイップクリームをのせて切ったマスカットをのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません