*マスカットパフェ* レシピ・作り方

*マスカットパフェ*
  • 5分以内
  • 300円前後
83wa
83wa
重ねるだけで簡単可愛いパフェです!

材料(4人分)

  • マスカット 10粒程度
  • ギリシャヨーグルト 300g
  • コーンフレーク 30g
  • ハチミツ 大さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • レモンゼリー
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎レモン汁 大さじ2
  • ⭐︎粉ゼラチン 5g
  • ⭐︎砂糖 30g

作り方

  1. 1 レモンゼリーを作る。
    水と粉ゼラチンを入れふやかし600w40秒レンジ加熱し溶かす。砂糖とレモン汁を加えバットに流し冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 マスカットは洗い半分にきる。
  3. 3 ギリシャヨーグルトにハチミツを混ぜる。
  4. 4 カップにコーンフレークを入れその上に 3のヨーグルト、崩したレモンゼリー、ホイップクリームをのせて切ったマスカットをのせたら完成です!

きっかけ

マスカットをもらったので!

  • レシピID:1010035514
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る