ぷりぷり塩茹で海老で海老マヨ・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩茹でした海老
- 10尾
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ大盛り4
- マヨネーズ
- 大さじ大盛り2
作り方
-
- 1
- 海老は頭と殻を取り除く。
-
- 2
-
- パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗り、そのうち2枚にマヨネーズを乗せる。
-
- 3
-
- 2 のマヨネーズはナイフで薄く伸ばす。
-
- 4
-
- 3 に1 を広げて乗せる。
-
- 5
-
- 4 を残りのパンで挟み、軽く抑えたら、食べやすいように半分にカットする。
きっかけ
シンプルにぷりぷり茹でえびをサンドしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません