炒り卵と天かすのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と天かすのおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
美味しい組み合わせ(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、マヨネーズ、塩を入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で1分加熱する。取り出して良く混ぜる。
    更にレンジ500㍗で30秒加熱して、良く混ぜる。
  2. 2 ボウルに天かす、本つゆを入れて吸わせてから①も入れて混ぜ合わせ、温かいご飯も入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに適量取り握れば完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010035465
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/18 06:57
    炒り卵と天かすのおにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る