炒り卵と天かすのおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と天かすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50273130a0f6b4803cf22d42a0b76e0c5d5c1169.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵、マヨネーズ、塩を入れて良く混ぜる。
レンジ500㍗で1分加熱する。取り出して良く混ぜる。
更にレンジ500㍗で30秒加熱して、良く混ぜる。 - 2 ボウルに天かす、本つゆを入れて吸わせてから①も入れて混ぜ合わせ、温かいご飯も入れて混ぜる。
- 3 ラップに適量取り握れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/18 06:57お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★