アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布とハンペンのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単でおいしい

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
とろろ昆布
2つまみ
みつば
5~6本
醤油
大さじ2強
*水
400ml
*根昆布だし(白だし)
少々
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆汁椀に、とろろ昆布と醤油を入れておく

    ◆みつばは根元を切り落とし、2~3cmに刻んでおく
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れ中火にかける

    ◆沸騰してきたら、食べやすく切ったはんぺんを加え、火を弱める

    ◆はんぺんが膨らんだら火を止める
  3. 3
    ◆汁椀に、はんぺんと煮汁を注ぎ、みつばを乗せる

おいしくなるコツ

旨み調味料は、お好みのものをお使いください

きっかけ

急いでるときに

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
すまし汁昆布はんぺん
関連キーワード
汁もの 簡単 汁 はんぺん 清まし とろろ昆布
料理名
とろろ昆布とハンペンのおつゆ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする