材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- とろろ昆布
- 2つまみ
- みつば
- 5~6本
- 醤油
- 大さじ2強
- *水
- 400ml
- *根昆布だし(白だし)
- 少々
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆汁椀に、とろろ昆布と醤油を入れておく
◆みつばは根元を切り落とし、2~3cmに刻んでおく
-
- 2
- ◆鍋に(*)を入れ中火にかける
◆沸騰してきたら、食べやすく切ったはんぺんを加え、火を弱める
◆はんぺんが膨らんだら火を止める
-
- 3
- ◆汁椀に、はんぺんと煮汁を注ぎ、みつばを乗せる
おいしくなるコツ
旨み調味料は、お好みのものをお使いください
きっかけ
急いでるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません