アプリで広告非表示を体験しよう

隠元と牛肉のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
いんげんの甘味が惹き立ちます

材料(2~3人分)

いんげん
20本
牛肉の切り落とし
100~150g
サラダ油
小さじ1
★水
大さじ3
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2~3
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆いんげんは筋をとり、両端を切り落とす

    ◆牛肉はぬるま湯(40℃くらい)にサッと浸し、笊にあげて軽く絞る(血ぬき)
  2. 2
    ◆鍋かフライパンに油を熱し(中火)、いんげんを焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    ◆強火にして牛肉を追加し、サッと炒めあわせて水分を飛ばす

    ◆(★)を加え、蓋をして弱火にする

    ◆ときどき混ぜながら蒸し煮する
  4. 4
    ◆いんげんが、柔らかくくたくたに煮えたら火を止める

おいしくなるコツ

気長に炒め、気長に蒸し煮する

きっかけ

おかず

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
いんげん牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
いんげん 牛肉切り落とし いんげん 煮物 くたくた煮
料理名
隠元と牛肉のくたくた煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする