*玉ねぎと豚肉の塩スープ* レシピ・作り方

*玉ねぎと豚肉の塩スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単スープです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • ⭐水 400cc
  • ⭐塩 小さじ1/4
  • ⭐胡椒 少々
  • ⭐ウェイパー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    豚バラ肉は1㎝に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき豚バラ肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に⭐︎を入れ弱火で10分煮込む。
  4. 4 器に盛り刻みネギをのせたら完成です!

きっかけ

簡単に汁物を!

  • レシピID:1010035399
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る