*玉ねぎと豚肉の塩スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- ⭐水 400cc
- ⭐塩 小さじ1/4
- ⭐胡椒 少々
- ⭐ウェイパー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
豚バラ肉は1㎝に切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき豚バラ肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 2に⭐︎を入れ弱火で10分煮込む。
- 4 器に盛り刻みネギをのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません