材料(8-10人分)
- ラムカップ(今回は神戸牛を使用)
- 約1.5kg
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- 牛肉塊は表面を格子状にカットし、軽く塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかけて手で馴染ませたら、スモーカーに入れて加熱する。
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- 2
- 1 に調理用のサーモスタットを肉に刺して、中央の温度が60度になるまで調理する。
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- 3
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- 2 が60度になったら、スモーカーから取り出し、20分ほど常温で放置して粗熱を取る。
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- 4
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- 3 をスライスして出来上がりです。
きっかけ
夫が買ってきた肉の塊を使ってスモーカーで調理しました。
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スライスしてローストビーフに仕上げました。