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スモーカーで神戸牛ラムカップ レシピ・作り方

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Jinka
スモーカーでじっくり調理した和牛の塊です。
スライスしてローストビーフに仕上げました。

材料(8-10人分)

ラムカップ(今回は神戸牛を使用)
約1.5kg
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
2-3まわし
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作り方

  1. 1
    牛肉塊は表面を格子状にカットし、軽く塩・胡椒を振り、オリーブオイルをかけて手で馴染ませたら、スモーカーに入れて加熱する。
  2. 2
    1 に調理用のサーモスタットを肉に刺して、中央の温度が60度になるまで調理する。
  3. 3
    2 が60度になったら、スモーカーから取り出し、20分ほど常温で放置して粗熱を取る。
  4. 4
    3 をスライスして出来上がりです。

きっかけ

夫が買ってきた肉の塊を使ってスモーカーで調理しました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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