材料(2人分)
- 4リーフサラダ
- 1-2つかみ
- プチトマト
- 4個
- かぼちゃ
- 2-3つまみ
- ビートルート漬け玉ねぎ(汁も使用)
- 2-3つまみ(汁: 大さじ4)
- ごま油
- 2-3まわし
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 深皿に4リーフサラダを入れ、その上にビートルート漬け玉ねぎを広げて乗せ、ビートルートの汁をまわし入れる。
-
- 2
- トマトは1/4のくし切りにカットして1 に散りばめる。
-
- 3
-
- かぼちゃは皮を除き、薄切りにしたら、オリーブオイルを敷いたフライパンに広げて乗せて焼く。
-
- 4
-
- 3 の表面に焼き色が付いたら、火からあげて 2 に加える。
-
- 5
-
- 4 にごま油を回し入れてざっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません