トマトスープ缶を使った簡単スパゲティー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ひき肉
- ひとつかみ
- 牛ひき肉
- ひとつかみ
- カリフラワー
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 1/4〜1/3個
- スライスマッシュルーム
- 4-5つかみ
- トマトスープ
- 1缶
- スパゲティー
- 250〜300g
- パスタの茹で汁
- おたま3-4杯
- ブロックチーズ
- スライス1〜2枚 x人数分
作り方
-
- 1
- 2種のひき肉をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- パプリカは軸と種を取り除き、細切りにし、人参は薄切りにする。
-
- 3
- カリフラワーは小房に分けたら、パスタと共に鍋に入れてたっぷりの水を加えて茹でる。
-
- 4
- フライパンに1 、2 とトマトスープ、マッシュルームを加えて炒める。
-
- 5
- 4 に茹で上がった3 と茹で汁を加えて混ぜたら、お皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 5 にスライスしたチーズを乗せて出来上がりです。
きっかけ
キャンプサイトで限られた食材を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません