豚ハンバーグのなめこ汁かけ レシピ・作り方

豚ハンバーグのなめこ汁かけ
  • 約10分
4045g
4045g
なめこ汁かけてさらさら美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 豚ハンバーグ 1個
  • 錦糸卵 ひとつまみ
  • ご飯 150㌘
  • なめこ 大さじ3
  • ☆水 50CC
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこはさっと水で洗って鍋に入れて☆も入れて火を付けて1分ほど煮る。
  2. 2 ①の間に器にご飯、錦糸卵、ハンバーグの順に乗せておく。
  3. 3 ①を②にかけたら完成です。

きっかけ

お茶漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

なめこのとろみ◎

  • レシピID:1010035175
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けなめこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る