紫キャベツのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

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きばな
薄塩で酸味もマイルド、たっぷり食べられます

材料(2~4人分)

紫キャベツ
1/2個
1~2つまみ
白バルサミコ酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆紫キャベツは、スライサーなどで細く繊切りにする

    ◆笊に入れ、塩を和える

    ◆そのまま15~30分ほどおく
  2. 2
    ◆紫キャベツを少しづつとって優しく絞り、保存容器に入れる

    ※きつく絞らない

    ◆白バルサミコ酢を和える

    ◆ときどき和えながら、室温に30分ほどおく
  3. 3
    ◆蓋をして冷蔵庫へ移し、1晩以上漬ける

    ※和えたらすぐ食べられますが、休ませたほうが発色するし美味しいです

    ※冷蔵庫で1週間
  4. 4
    ※他の具材と和えたり、オリーブ油や甘味などを足して応用できます

おいしくなるコツ

塩加減や酢加減はお好みで・・・・

きっかけ

常備菜として

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置きピクルスバルサミコ酢お弁当 キャベツ
関連キーワード
紫キャベツ 白バルサミコ酢 酢漬け ピクルス
料理名
紫キャベツのバルサミコ酢漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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