野菜たっぷりベーコン入りクリームスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりベーコン入りクリームスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていた野菜を使ったクリーミースープの仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの房は小房に分け、カリフラワーの葉、軸、ブロッコリーの軸、白菜とベーコンは細かく刻む。
  2. 2 鍋に1 とココナッツミルクを加えて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したらチーズを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 の具材が全て柔らかく煮えたら、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使ってスープにしました。

  • レシピID:1010035130
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクブロッコリーベーコン白菜カリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る