材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 厚揚げ
- 1枚
- キムチ
- 80g
- 豆もやし
- 1/2袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をひき、油をきったツナとニンニク、生姜、を炒め、更にキムチを入れて炒める。
-
- 3
- 2に鶏ガラスープの素と水
を入れ沸かし豆もやしを加える。
-
- 4
- もやしがしんなりしたら厚揚げを入れ更に加熱し、塩胡椒、粉チーズをいれて味を整え完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません