チャイナ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
干し海老を香ばしく揚げて、冷奴にかけます

材料(1人分)

もめん豆腐(水切り済み)
1/2丁
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1~2
2~3本
長葱
7~8cm
鰹節
2つまみ
★干し海老(細かく刻む)
大さじ1
★ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける

    ◆表面に豆板醤を塗り付ける
  2. 2
    ◆韮と長葱はみじん切りにして、豆腐に乗せる

    ◆醤油をまわしかける
  3. 3
    ◆フライパンに(★)を入れて、強火にかける

    ◆油が熱くなり、干し海老が狐色に揚がってきたら火を止め、豆腐の上にかける
  4. 4
    ◆鰹節をふりかける

おいしくなるコツ

油をかけたらすぐ食べる

きっかけ

酒肴やおかずで

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみごま油にら干しエビ
関連キーワード
冷奴 干し海老 ごま油 もめん豆腐 おつまみ 豆腐
料理名
チャイナ冷奴

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする