材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐和風だしの素
- 小さじ1/2
- ⭐水
- 150cc
- ご飯
- 2膳分
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、満遍なく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに⭐︎を入れ沸かし玉ねぎ、鶏胸肉を入れ中火で5分煮る。
-
- 4
- 火が通ったらとき卵を2回に分けて回し入れる。
半熟状態になったら火を止め、ご飯を盛った丼ぶりの上にかける。
-
- 5
- 刻みネギを散らして完成です!