*鶏むね肉で親子丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしておく。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、満遍なく片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに⭐︎を入れ沸かし玉ねぎ、鶏胸肉を入れ中火で5分煮る。
-
4
火が通ったらとき卵を2回に分けて回し入れる。
半熟状態になったら火を止め、ご飯を盛った丼ぶりの上にかける。 - 5 刻みネギを散らして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともちゃん13092020/12/28 23:03鶏もも肉がなかったのでこちらのレシピで作りましたが柔らかくできました(^^)
-
即日承認!はなこっち2020/08/24 19:33むね肉で美味しくできました。ありがとうございました。