材料(2人分)
- ブロッコリー(小さめ)
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- ★卵
- 2個
- ★きび砂糖・塩
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆胡瓜のピクルス(みじん切り)
- 大さじ1~2
- ☆塩・コショウ
- 各少々
- ☆ガーリックパウダー
- 1つまみ
- ☆辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ※きゅうりのピクルス(レシピID:1010025733)
-
- 2
- ◆鍋に湯を沸かし塩を加え、小分けしたブロッコリーを固ゆでする
◆笊にあげ湯をきり、冷ます
◆水気をしっかりきってから、ざく切りにする
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し、溶いた(★)を流しいれ、細かめの炒り卵を焼いて冷ます
◆ボウルに入れ(☆)を混ぜ合わせる
◆ブロッコリーを加え、混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ブロッコリーが硬めに茹で、歯ごたえを残す
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません