アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの炒り卵あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ゆで卵より時短で作れ、味はサッパリめです

材料(2人分)

ブロッコリー(小さめ)
1個
1つまみ
★卵
2個
★きび砂糖・塩
各少々
サラダ油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆胡瓜のピクルス(みじん切り)
大さじ1~2
☆塩・コショウ
各少々
☆ガーリックパウダー
1つまみ
☆辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※きゅうりのピクルス(レシピID:1010025733)
  2. 2
    ◆鍋に湯を沸かし塩を加え、小分けしたブロッコリーを固ゆでする

    ◆笊にあげ湯をきり、冷ます

    ◆水気をしっかりきってから、ざく切りにする
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し、溶いた(★)を流しいれ、細かめの炒り卵を焼いて冷ます

    ◆ボウルに入れ(☆)を混ぜ合わせる

    ◆ブロッコリーを加え、混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ブロッコリーが硬めに茹で、歯ごたえを残す

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーピクルスマヨネーズその他の卵料理炒り卵
関連キーワード
ブロッコリー 炒り卵 卵ペースト きゅうりのピクルス
料理名
ブロッコリーの炒り卵あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする