ブロッコリーの炒り卵あえ レシピ・作り方

ブロッコリーの炒り卵あえ
  • 約30分
きばな
きばな
ゆで卵より時短で作れ、味はサッパリめです

材料(2人分)

  • ブロッコリー(小さめ) 1個
  • 1つまみ
  • ★卵 2個
  • ★きび砂糖・塩 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆胡瓜のピクルス(みじん切り) 大さじ1~2
  • ☆塩・コショウ 各少々
  • ☆ガーリックパウダー 1つまみ
  • ☆辛子 少々

作り方

  1. 1 ※きゅうりのピクルス(レシピID:1010025733)
  2. 2 ◆鍋に湯を沸かし塩を加え、小分けしたブロッコリーを固ゆでする

    ◆笊にあげ湯をきり、冷ます

    ◆水気をしっかりきってから、ざく切りにする
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、溶いた(★)を流しいれ、細かめの炒り卵を焼いて冷ます

    ◆ボウルに入れ(☆)を混ぜ合わせる

    ◆ブロッコリーを加え、混ぜ合わせる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ブロッコリーが硬めに茹で、歯ごたえを残す

  • レシピID:1010034834
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーピクルスマヨネーズその他の卵料理炒り卵
関連キーワード
ブロッコリー 炒り卵 卵ペースト きゅうりのピクルス
料理名
ブロッコリーの炒り卵あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る