ブロッコリーの炒り卵あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(小さめ) 1個
- 塩 1つまみ
- ★卵 2個
- ★きび砂糖・塩 各少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆胡瓜のピクルス(みじん切り) 大さじ1~2
- ☆塩・コショウ 各少々
- ☆ガーリックパウダー 1つまみ
- ☆辛子 少々
作り方
- 1 ※きゅうりのピクルス(レシピID:1010025733)
-
2
◆鍋に湯を沸かし塩を加え、小分けしたブロッコリーを固ゆでする
◆笊にあげ湯をきり、冷ます
◆水気をしっかりきってから、ざく切りにする -
3
◆フライパンに油を熱し、溶いた(★)を流しいれ、細かめの炒り卵を焼いて冷ます
◆ボウルに入れ(☆)を混ぜ合わせる
◆ブロッコリーを加え、混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの炒り卵あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません