アプリで広告非表示を体験しよう

うりのシバ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
一味を入れてピリッと(*´▽`*)

材料(2人分)

シバ漬けのつけ汁
100CC
一味
小さじ1/2
うり
3センチ
少々
はちみつ
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いて中の種とわたを取り薄切りにする。

    その後、塩もみして10分ほど置いてからさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2
    シバ漬けのつけ汁、はちみつ、酢、一味を良く混ぜてから①を入れて混ぜラップをぴったりにして(均等に浸かるため)冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

きっかけ

うりを使いたくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物うり(瓜)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする