*豚もつ煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
コトコトじっくり煮込みます!

材料(2人分)

豚もつ
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
こんにゃく
1/2枚
チューブ生姜
3㎝
⭐水
300cc
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
合わせ味噌
大さじ2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは一口大に乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
    こんにゃくは一口大にサイコロ状に切る。
  2. 2
    こんにゃくは3分程下茹でする。豚もつも10分ほど下茹でする。
  3. 3
    鍋に下茹でしたこんにゃく、豚もつ、にんじん、玉ねぎ、生姜、⭐の調味料を入れ火にかけ沸かす。
    沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。
  4. 4
    味噌を加えて溶かし蓋をして更に10分煮る。
  5. 5
    ネギを乗せて完成です!

きっかけ

豚もつが安かったので!

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする