材料(2人分)
- 豚もつ
- 200g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- チューブ生姜
- 3㎝
- ⭐水
- 300cc
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは一口大に乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
こんにゃくは一口大にサイコロ状に切る。
-
- 2
- こんにゃくは3分程下茹でする。豚もつも10分ほど下茹でする。
-
- 3
- 鍋に下茹でしたこんにゃく、豚もつ、にんじん、玉ねぎ、生姜、⭐の調味料を入れ火にかけ沸かす。
沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。
-
- 4
- 味噌を加えて溶かし蓋をして更に10分煮る。
-
- 5
- ネギを乗せて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません