シシトウの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シシトウをクタッと煮つけます、朝ごはんやお弁当に、酒肴にしても美味しいです

材料(2人分)

シシトウ
15本
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★生姜
2片

作り方

  1. 1
    ◆シシトウは、小さく切れ目を入れる

    ◆生姜は、繊切りにする
  2. 2
    ◆小鍋にシシトウと(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
  3. 3
    ◆シシトウがクタッとするまで、15分ほど炒り煮して火を止める

    ◆冷ます

おいしくなるコツ

出来たてより、冷ましたほうが美味しいです

きっかけ

お弁当などに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ししとう作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜佃煮生姜(新生姜)
関連キーワード
シシトウ 佃煮 すきまおかす 作り置き シシトウ
料理名
シシトウの佃煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする