スイカの皮とわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

スイカの皮とわかめと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
スイカの皮も美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • スイカの皮 10×10センチ
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 豆腐 1パック
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 500CC

作り方

  1. 1 スイカの皮は硬い緑の所は切り捨てる。

    その後、薄切りに切る。
  2. 2 豆腐も小さく切る。
  3. 3 鍋に味噌以外を入れ火を付ける。その後、5分ほど煮て味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010034612
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ豆腐の味噌汁その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る