材料(2人分)
- 芋づる
- 200g
- 油揚げ
- 2枚
- ⭐︎だし醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 芋づるは皮をむき4.5㎝長さに切る。
油揚げは半分に切り更にスライスする。
-
- 2
- 芋づるはお湯に10秒程つける。
青臭さが抜けます!油揚げもお湯に通して油抜きする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき芋づると油揚げをサッと炒める。
-
- 4
- ⭐を加え1分ほど絡ませながら炒めて完成です!
おいしくなるコツ
ご飯にあう味付けです!
きっかけ
おばあちゃんのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません