アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとワカメのエスニック風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ナンプラー、エビ塩を使ってエスニック風味にしてみました

材料(3人分)

胡瓜
1本
ロースハム
4枚
乾燥ワカメ
1にぎり
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ1.5
エビ塩
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメをぬるま湯、又は水で戻したら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ハムと胡瓜は細切りにする
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

少し味を馴染ませてから食べるのをオススメします

きっかけ

ベトナム土産のエビ塩があったので使ってみました

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のハムきゅうりわかめその他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする