ポークリブとマリネートソースを使った煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 250g
- ブロッコリー
- 2-3つかみ
- かぼちゃ
- ひとつかみ
- もやし
- 2-3つかみ
- ポークスペアリブ
- 2-3つかみ
- ポークリブのマリネートソース
- おたま3-4杯
- パスタの茹で汁
- おたま1-2杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの房は少し大きめにカットし、軸は細切り、かぼちゃは種周りと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ポークリブは身を骨からこそぎ取る。
-
- 3
-
- 鍋に1、2 ともやし、マリネートソース、パスタの茹で汁、うどんを入れて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 3 の具材全てに火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
残り物のスペアリブとマリネートソースを使って煮込みうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません