アプリで広告非表示を体験しよう

ポークリブとマリネートソースを使った煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スペアリブとそのマリネートソースを使って煮込みうどんに仕上げました。コラーゲンたっぷりの美味しい煮込みうどんに仕上がります。

材料(2人分)

冷凍うどん
250g
ブロッコリー
2-3つかみ
かぼちゃ
ひとつかみ
もやし
2-3つかみ
ポークスペアリブ
2-3つかみ
ポークリブのマリネートソース
おたま3-4杯
パスタの茹で汁
おたま1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの房は少し大きめにカットし、軸は細切り、かぼちゃは種周りと皮を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ポークリブは身を骨からこそぎ取る。
  3. 3
    鍋に1、2 ともやし、マリネートソース、パスタの茹で汁、うどんを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

残り物のスペアリブとマリネートソースを使って煮込みうどんを作ってみました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぼちゃもやしブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする