アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキの大蒜じょうゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと煮るだけです

材料(2~3人分)

牛ステーキ肉
350~400g
★酒
大さじ2
★根昆布だし
ごく少々
★醤油
大さじ2
★みりん
小さじ1
★大蒜
2片
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ステーキ肉は、大きいようなら2つに切る

    ◆大蒜は皮をむき、2つに切る
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を煮立て、ステーキ肉を加えて煮る(中火)
  3. 3
    ◆何度かひっくり返しながら、好みの加減まで煮て火を止める

    ※我が家はミディアムレアです

    ◆ステーキ肉を取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつける
  4. 4
    ◆フライパンに残った煮汁は半量くらいに煮つめ、コショウを混ぜてからステーキ肉にかける

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ステーキにんにく醤油しょうゆ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 牛肉料理 簡単おかず 牛肉 簡単おつまみ 牛肉
料理名
ステーキの大蒜じょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする