材料(3〜4人分)
- 市販の冷凍肉団子
- 15個
- 揚げ油
- 適量
- ⭐︎焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ1
- ⭐︎ヨシダソース
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子は表記通りに解凍し、揚げ油で揚げる。
-
- 2
- フライパンに⭐︎を入れ混ぜ合わせ加熱します。水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
-
- 3
- 2の中に揚げた肉団子を加えて絡ませてお皿に盛る。
-
- 4
- いりごまをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口を使用しましたがお好みで試してみてください!
きっかけ
酸味が苦手な家族なので!