*酸っぱくないタレで肉団子* レシピ・作り方

*酸っぱくないタレで肉団子*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
焼肉のタレとヨシダのソースでごはんの進む肉団子です!

材料(3〜4人分)

  • 市販の冷凍肉団子 15個
  • 揚げ油 適量
  • ⭐︎焼肉のタレ(甘口) 大さじ1
  • ⭐︎ヨシダソース 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍肉団子は表記通りに解凍し、揚げ油で揚げる。
  2. 2 フライパンに⭐︎を入れ混ぜ合わせ加熱します。水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
  3. 3 2の中に揚げた肉団子を加えて絡ませてお皿に盛る。
  4. 4 いりごまをふりかけて完成です!

きっかけ

酸味が苦手な家族なので!

おいしくなるコツ

焼肉のタレは甘口を使用しましたがお好みで試してみてください!

  • レシピID:1010034524
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/27 00:36
    *酸っぱくないタレで肉団子*
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/08/25 06:57
    *酸っぱくないタレで肉団子*
    美味しくできました!
    家族からもおいしいと言ってもらえました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る