*酸っぱくないタレで肉団子* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 市販の冷凍肉団子 15個
- 揚げ油 適量
- ⭐︎焼肉のタレ(甘口) 大さじ1
- ⭐︎ヨシダソース 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍肉団子は表記通りに解凍し、揚げ油で揚げる。
- 2 フライパンに⭐︎を入れ混ぜ合わせ加熱します。水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
- 3 2の中に揚げた肉団子を加えて絡ませてお皿に盛る。
- 4 いりごまをふりかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件