材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ★味噌
- 小さじ3~4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ごはん
- 1人分
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉に酒をかけ、15
分おく
◆(★)を練りあわせておく
-
- 2
-
- ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める
-
- 3
- ◆豚肉が9分通り焼けたら弱火にして、(★)を加えて炒りつけ、コショウをふる
◆豚肉に絡まったら火を止める
◆豚肉をとりだし、食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- ◆ごはんの上に豚肉を乗せ【紅しょうが】を添える
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎないように
きっかけ
お弁当で
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