アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
こってりした甘味噌が、豚肉の旨みと混じり合ってご飯がすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
小さじ1
サラダ油
少々
★味噌
小さじ3~4
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
コショウ
少々
ごはん
1人分
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉に酒をかけ、15
    分おく

    ◆(★)を練りあわせておく
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、火を少し弱める
  3. 3
    ◆豚肉が9分通り焼けたら弱火にして、(★)を加えて炒りつけ、コショウをふる

    ◆豚肉に絡まったら火を止める

    ◆豚肉をとりだし、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆ごはんの上に豚肉を乗せ【紅しょうが】を添える

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないように

きっかけ

お弁当で

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース肉味噌お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
豚肩ロース 豚肉 味噌 甘みそ炒め お弁当 豚肉
料理名
豚肉の甘みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする