海老と鶏肉のクリーミーパスタ レシピ・作り方

海老と鶏肉のクリーミーパスタ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ旨味たっぷりのクリーミーパスタに仕上げました。

材料(3-4人分)

  • エンジェルヘアー 250g
  • 鶏肉 4-5つかみ
  • 海老 14尾
  • かぼちゃ 2-3つかみ
  • ブロッコリーニ 3本
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • クリーミーマッシュルームソース 1瓶

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたら、油を敷いたフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 かぼちゃは種と皮を取り除いて薄切りに、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  3. 3 1 の表面の色が白っぽくなったら、2 とマッシュルームを加えて炒める。
  4. 4 海老は頭と殻を取り除き、 3 にソースと共に加えて蓋をして引き続き火にかける。
  5. 5 パスタはケトルで沸かしたお湯と共に鍋に入れて2分ほど浸ける。
  6. 6 深皿に5 を乗せ、上から4 をかけて出来上がりです。

きっかけ

夫の要望で海老と鶏肉を使ったパスタに仕上げました。

  • レシピID:1010034478
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃマッシュルーム簡単鶏肉料理その他のエビ
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