カップラーメンアレンジ(スイカの皮&卵) レシピ・作り方

カップラーメンアレンジ(スイカの皮&卵)
  • 約10分
4045g
4045g
カップラーメンを鍋で作ると更に美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 豚骨醤油ラーメン 1個
  • 熱湯 適量
  • 1個
  • スイカの皮 10×10センチ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カップラーメンのふたを取り、付属のかやくとソースを取り出す。
  2. 2 かやく、乾燥ワカメ、ソースは鍋に入れておく。
    スイカの皮も硬い緑の所は切り捨て、薄切りにして鍋に入れる。
  3. 3 ①に熱湯を内側のラインまで入れる。
    その後、上記の熱湯だけを鍋に入れる。
  4. 4 鍋の火を付け卵も割り入れ3分ほど煮てから③の麺も入れて柔らかくなるまで煮たら完成です。
  5. 5 カップに戻して完成です。

きっかけ

カップラーメンアレンジ!

  • レシピID:1010034341
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカインスタントラーメン豚骨ラーメン醤油ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/12/18 15:49
    カップラーメンアレンジ(スイカの皮&卵)
    こんにちは♪
    スイカの皮は無くて、わかめ&卵ですがおいしかったです(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る