カップラーメンアレンジ(スイカの皮&卵) レシピ・作り方
![カップラーメンアレンジ(スイカの皮&卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b04b9afd1b3256d2296e8712e45b42a98d9b95.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚骨醤油ラーメン 1個
- 熱湯 適量
- 卵 1個
- スイカの皮 10×10センチ
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
作り方
- 1 カップラーメンのふたを取り、付属のかやくとソースを取り出す。
-
2
かやく、乾燥ワカメ、ソースは鍋に入れておく。
スイカの皮も硬い緑の所は切り捨て、薄切りにして鍋に入れる。 -
3
①に熱湯を内側のラインまで入れる。
その後、上記の熱湯だけを鍋に入れる。 -
4
鍋の火を付け卵も割り入れ3分ほど煮てから③の麺も入れて柔らかくなるまで煮たら完成です。
- 5 カップに戻して完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/12/18 15:49こんにちは♪
スイカの皮は無くて、わかめ&卵ですがおいしかったです(*´˘`*)